студент

Татьяна Вавуло 28
Ноги и руки в мозолях выбитых,
С мыслями наизнанку вывернутыми.
-Это кто там сидит жизнью испитый?
-Студент первого курса сессией измотанный.

Неотесанный, бесконечно уставший
И мечтающий об одном неустанно:
Как домой-то, домой хочется,
Все забыть и уйти, уйти с глаз долой.

А всего ничего: только год прошёл,
Как ступил на порог, абсолютно уверенный
В том, что эта подруга— явление кратковременное,
Не такое уж страшное, как о нем расписывают.

Он надеется, погружен мыслями,
Что вон там, далеко- далеко в конце месяца
Разрешится все, он утешится,
Глядя исподлобья в зачётку расписанную ...

Упирается так на неё изо дня в день,
Надеясь на лучшие перемены.
-Эй, студент, не горюй (прорывается крик души)!
Тебя ждут лишь лучшие изменения.

А пока это лишь утопия.
Грезы юного студентишки.
Молодого и неопытного.
Но с такой силой чувств переменчивых.