Кто знает эту жизнь? Да, кроме нас самих

Марина Зеболова 5
Твой бесноватый смех
Всегда имел успех
И наше счастье
Было так принципиально.

Когда ты выходил во двор,
С таким восторгом
Смотрела детвора,
А бабки охали, на лавочка,
Сердито.

Насвистывая в такт,
На голове картуз.
Бежали со двора
Собаки, с лаем.

Где падала листва,
С деревьев, хохоча.
Бездарный вид –
Трещало вороньё!

Ты брал гитару,
Собиралась вся округа.
Как ты играл,
Перебирая струны…

Так пел,
Что плакала гитара.
Слова твои – жаргон,
Врезались в слух.

Когда ты брал аккорд
И пел романс,
Так слушала душа,
Переворачивая всё внутри.

Тебе сулили
Сцену, бис,
Аплодисменты.

Кто шёл наперерез судьбе,
Забрал ту юность,
Не той дорогой выбран путь.

Запутывала жизнь следы,
Всё дальше уводя.
С задумчивой улыбкой,
Чуть с хитрецой глаза.

Тебя не волновал
Тот звон монет.
Любил ты волю,
Женщин.

Когда ты выходил,
Заплакала листва,
Упав с деревьев.

Какой ты парень был!
Твой смех остыл
И став взрослей -
Суровые, прохладные
Те лица.

Бежали по домам
И прятали хвосты коты,
Где лавочки пусты.

Но взяв гитару,
Первый лад –
Весь квартал
Собирался!

Рвал струны,
Лихо ты играл.
Дрожала под тобой
Гитара.

Когда ты поднимал глаза,
Смотрел на мир,
Их опускали,
От такого взгляда.

И сквозь ресницы
Видел ты –
Смотрели девушки,
Украдкой.

И понеслась лихая жизнь!
Всегда
Для них ты был
Кумиром.

Твой бесноватый смех
Всегда имел успех,
А наше счастье и любовь
Ушли по разные дороги.

Кричал он вслед:
Вся жизнь – рулетка,
Всё впереди!

На кон поставил
Всё, что было.
Играя в карты,
Проигрывал ту жизнь.

И уходил,
Чтобы никто
Не видел
Слёз твоих,
Как жил.

Да, Бог свидетель!
Кто знает эту жизнь?
Да, кроме нас
Самих…

--------------------------------

“Гитара” - https://www.youtube.com/watch?v=Bf8JODSVtHQ

Картинка взята из интернета.