ДЕНЬ и НОЧЬ

Ирина Степанова 55
 Чудесный день! Ласкает солнце,      
Его лучи так тонки и нежны.
И аромат расцветшей вишни
Волнует, вновь, все клеточки души.

Асфальт сереет - серебрится
И тень от дерева ложится.
И под ногами пузырится
Булыжник древней мостовой,
Как ночью реки под луной.

А ночью тайны оживают,
И ночью все звучит инак,
И тени предков пролетают,
И свет луны ломает мрак!