Осень золотом вышила пестрое платье...

Галиаскарова Елена
Осень золотом вышила пестрое платье
Из зеленых, пурпурных и желтых шелков,
Прошептала ветрам ледяное заклятье,
Собирая на небе стада облаков,
Закружилась с дождем в зачарованном танце,
Обрывая последнюю с кленов листву,
Не спешила с природой усталой прощаться
И в печали глядела на гор синеву…
Поутру выпал снег, подарив нам надежду -
Миром править придет королева-зима.
Осень скроется в ночь, плащ надев белоснежный,
Будет вслед ей глядеть молодая луна.