Мне та черта, что преступать нельзя...

Хелена Хло
Мне та черта, что преступать нельзя,
На душу пала испытаньем тяжким.
И лишь в одном была моя промашка:
С тобою рядом пролегла стезя.

Но я держалась из последних сил.
В плен рук твоих упрямо не сдавалась.
Любовь отвергнув, правильной осталась,
Хоть взгляд твой жгучий о другом просил.

Законы жизни ве'домы давно.
Не будет счастья на чужом несчастье.
Убить любовь к тебе - не в моей власти.
Но грех душой не выпью всё равно.

12.05.2019