Отправлен в отставку

Вячеслав Алтухов
Итак, отправлен я в отставку,
Внезапно сделался не мил,
Приказано забыть мне явку,
Где сам процесс происходил.

Я даже вычеркнут из списка
Твоей коллекции мужчин,
С которыми была ты близкой,
И, может быть, не я один.

Так быстро приговор исполнен,
Но я-то знаю. в чём секрет:
Был этот список переполнен,
В нём мне подобным места нет.

Случилось так, а не иначе,
И здесь отсутствует сюрприз,
Остались те, кто побогаче,
И кто готов терпеть каприз.

А я уйду, к чему стараться?
Не прыгнуть выше головы,
Но как бы Вам не просчитаться,
(Теперь мы только лишь на "Вы".

А впрочем, это Ваше дело,
Кого любить, кого прогнать,
А мне порядком надоело
Любую прихоть исполнять.