Он был подлинным

Хелена Хло
Он был подлинным. Да, настоящим.
От которого тело - в озноб.
Словно молнией, взглядом разящим
Оставлял на мне тысячу проб.

Заменил всех на свете собою,
В моём сердце поставив клеймо.
Вынуждал извиваться змеёю.
(Или так получалось само).

Я любила его. Так любила,
Что дышать без него не могла.
И другую б, наверно, убила,
Если б та хоть на шаг подошла.

Я была в нём уверена слепо,
И финал ожидала иной.
До смешного считала (нелепо),
Что он - мой! Навсегда - только мой!

Но судьба рассудила иначе,
Подослав пулю вражью извне'.
Стала я на страданья богаче.
Ведь теперь он женат... Не на мне...

12.05.2019