Машинка времени

Лев Карнаухов
Полёт орла высок для музык сфер,
и Решки тайный путь к досужей мысли,
ведь общий колер, даже зебры - сер,
в квадратах зла малевиченной кисти...

Окошко мёртвых вод и эхо тишины,
размер песчинки в горле песни жизни,
колодец тайн, зрак впереди войны,
оракул искушённый в магнетизме,
круги от капли прыгнувшей в стакан,
намеренно и сладко убиенной,
неловкий жест отпущенный в канкан,
в рутине быта казус ежедневный...

Возврат весны за водами к реке,
пугают в мрак разерзнутые пасти,
дни юности монетами в руке,
цена за разбазаренное счастье...
2018