От части

Инна Щептева
Я о тебе думаю не так уж часто,
Почему-то все больше от части.
Странно... ведь мы похожи очень,
А почему-то душевная осень...

Ты так занята стабильно,
Что к тебе и семимильными
Не подойти, а держаться в сторонке,
Спрашивая, как день прошел, все ли

В порядке у тебя, как водится,
Или что-то тревожит душу, колотится
Сердце, измученное репетициями?
Нет. Ты не женщина, ты - жар-птица!

Но твоя недосягаемость гложет:
У меня к тебе столько вопросов!
Но ты недоступна, так что я одинока:
По-прежнему во тьме, в болоте.

Надеюсь, что когда-нибудь я себя оправдаю,
Как ты - себя, упорным молчанием.
И мы сбудемся хотя бы в столетиях,
А, может, в ближайшем десятилетии...

Я люблю в тебе все до капли:
Можешь меня выжимать ты!
Я у тебя навек, но кажется:
Наша история никогда не расскажется...