Возвращайся

Любовь Виолентова
Снова на repeat поставив сны,
называешь это словом «счастье».
Хватит притворяться.
Возвращайся.
Возвращайся с тёмной стороны.
В угол брось потрёпанный рюкзак,
ставь цветок на пыльный подоконник…
Видишь – нет ни писем, ни погони,
видишь – всё как будто только «за».
Метко подстрелив случайных сов
(ты же в их падения не веришь!),
отвернёшься от зелёной двери,
запертой на каменный засов.
Скрипнет половица под ногой,
и заплачет, закипая, чайник...
Кораблём затерянным причалишь
в тот же город, только в год – другой.
Видишь же – вокруг тебя зима
даже нестерпимо жарким летом!..
Если тьма себя считает светом –
это самая плохая тьма.

(с)Любовь Виолентова, 19-23.06.19.