И. Хагеруп. Короткий псалом. С норвежского

Мещеряков Андрей
Наш род уходит на покой.
Мы чередой смертей
земле добавим вес людской
от праха и костей.

У жизни правила просты,
одни во всех веках.
Смирись с утратами и ты.
Душа, забудь про страх!


Подстрочник

В ночь и безмолвие идёт наш род (человеческий).
Мы падаем (на землю) один за другим
и земля увеличивает собственный вес
от (тяжести) наших бледных костей.

От жизни древней до сегодня (шнего дня)
это случилось нескончаемо (е количество раз).
Подчинись (этому) закону (жизни) и ты.
Моя душа, не бойся.