Да пошёл ты...

Хелена Хло
Да пошёл ты... Сказала б, куда...
От вранья твоего так устала!
Псу под хвост - молодые года,
Что нещадно тебе отдавала.

Сколько этих растраченных лет!
Я тебе - свою ласку и нежность,
Ты ж - лапшу мне на у'ши в обед.
Да в своих оправданьях погрешность.

Не считал ты дневных и ночных,
Что собою тебя ублажали.
Маши, Кати... Упомнишь ли их?
Да и нужно ли это? Едва ли.

След помады... Чужие духи...
Сочинял бесконечные сказки.
И росли под глазами круги
У меня от нервоза и встряски.

Я молчала. Прощала тебя
И зачем-то семью сохраняла.
Гордость спрятав, безумно любя,
Я по каплям себя растеряла.

Только это - уже перебор.
Вы - вдвоём... На супружеском ложе...
Ваших тел затянувшийся спор...
А тебе и не стыдно, похоже.

Её лифчик летел из окна
Вместе с красными в стразах трусами.
В моём статусе метка "жена".
Как взбесилась, - поймёте вы сами.

Надоел этот мартовский кот!
Вещи в три чемодана сложила.
И дала от ворот поворот.
Я свободу свою заслужила!

12.05.2019