Побежденная гордость

Клыгин Антон
Люди,

Иногда мне кажется ,что в душе демон
Вечно жадный ,жестокий и ему всего мало .
Он может быть тоже когда-то верил,
Но сейчас отчёго-то его все достало .

Ревёт и кричит, обид не прощая ,
Отвернувшись от неба и ангелов
Не вынося смирения , ладана,
В вечной буре покоя не знал он .

Бессмертность души ее делала смелой
Душевным метаниям опротивела жалость,
И Господь даровал человеку тело -
Ножны для ваших кинжалов