Летние заботы

Анна Корягова
День пахнет липой и мятой.... Я в брызгах свежести и мыльной пены развешиваю на верёвки только что выстиранное бельё. Бельё вздрагивает на ветру, вбирает в себя прозрачность неба, впитывает ароматы дня. Озорник-ветер тут же подхватывает его, приглашая в игру. Теперь надувая паруса, они будут шептаться о далеких морях и затерянных островах. Солнечные зайчики будут играть в догонялки, прячась в складках белья-парусов. Цветастая бабочка, вспорхнет от лёгкого вздоха ветра, и снова сядет на белую солнечную ткань. Радужные капли, отголоски солёного моря, постепенно растают под жаркими июньскими лучами. И вечером, когда я буду его снимать, бельё будет пахнуть солнцем. Я застелю им свою постель и ночью в моих снах разольются и далёкие солёные моря, и бездонное лазурное небо, и песни ветра, и легкость бабочки, и веселье солнечных зайчиков, и солнце, и лето, и счастье......