Анна Ахматова, Комарово

Татьяна Горошкова Барычева
 "На дне песок белее мела,
  А воздух пьяный, как вино,
  И сосен розовое тело
  В закатный час отражено."
  Анна Ахматова
  Комарово
  1964


Месяц светел. У залива
Белой ночи простота
Удивляла и манила,
А волна к себе влекла.

Анна берегом бродила,
Затаив дыхание,
И стихи в уме слагала,
Устав до бессознания.

Строки чудные читаем,
Восхищаясь красотой
И Комарово посещаем,
Где обрела она покой.

На Севере осталась навсегда
Ее мятежная одесская душа.

Фото Юлия Юг