На сон грядущий

Тамара Савельева
Я обожаю сны, и каждой ночью тёмной
Ко мне приходишь извиняться ты.
Я снова чувствую прекрасную истому,
Меня переполняет радость красоты.

Мне снятся по ночам твои большие руки,
Я чувствую прикосновенье твоих губ.
Хотя и тяжело любить тебя в разлуке,
Твержу себе во сне, что ты совсем не глуп.

Ты правильно решил, тогда не мог иначе,
Что лучше нам любить всегда во сне,
Чтоб не разбить любовь в быту, тем паче,
В любую ночь приходишь ты ко мне.

О, Полная Луна, вернись, красотка,
На небосводе синем задержись!
Я спать хочу, и выпита вся водка,
И лишь во сне меня прельщает жизнь.

Мне царства не нужны, и все богатства,
Тобою посулённые, оставь.
Я знаю цену одиночества и братства,
Ты мне иной любви пообещай,

Чтобы под утро в сладостной прохладе
Меня любимый к сердцу прижимал,
Чтобы мечтали мы, как о награде,
Весь день лелеять милый идеал.

Луна, Луна, о прошлом не жалея,
Меня за дерзости фантазий не прости!
Ты пригрози, что, мол, накажет Гея,
И во владения Морфея отпусти!