По судьбе

Татьяна Матвеевна
Какая девушка кокетка!
Улыбка в «ямочках» сидит.
И в эти «ямочки» так метко
Стрела любви уже летит.

Он в эти «ямочки» влюбился.
Всё это сделал сгоряча.
И на кокетке той женился.
Рубил, как видимо, сплеча.

Но вся она была не очень.
И то не так, и то не-то.
Ещё и тёща, между прочим,
Его пилила ни за что.

И удручённый муж увидел-
Улыбка тёщи, как две капли.
Себя за это ненавидел…
Рубахой вытер пот и сопли.

И начал думать, как же быть?
Ну неужели всё навечно?
С такими «ямочками» жить?
Нельзя решать судьбу беспечно…

Влюблённость за любовь приняв,
Стрелой влюблённости пронзённый.
Он в яму красоты  попав,
Карабкается побеждённый!

19.06.2019г.            Т.М.