Огонь Любви

Александр Тонконогов-Руский
О сколько зла
порой таится в лике нежном,
в сияющей улыбке
и глазах.
И, вспоминая с горечью
о прежнем;
она
не в силах побороть свой страх,-
грешит
ещё бесстыдней и глупее,
надеясь этим
счастье заслужить.
И так проходит
жизни её время.
А завтра,-
может и не быть!

И лишь раскаявшись,
она вернётся к миру;
когда, явившись,
Бог зажжёт в душе
огонь Любви;
и то, что горем было
вернётся,
только радостью уже!