Ты улыбнись! экспромт

Ирина Дороничева
На душегрейку грусть ни разу не похожа,
Худое дело у груди её носить.
Любви без грусти не бывает, ну и что же?
А постоянно-то зачем себя грузить?
Беда и радость ходят вечно друг за другом,
Полоска белая, вдруг черная опять.
И хорошо, когда отделался испугом,
И не пришлось карт-бланш по-крупному терять.
Взгрустнёшь немножко и гони печаль подальше,
К печальным людям не приходит счастье вновь.
Ты улыбнись, но только так, чтобы без фальши,
Где есть улыбка, будут счастье, и любовь!


Июнь 2019