Ливень

Светлана Татарова
Жуткие теснины. Вижу аппарэй*.
Скользкий и промокший, как земля в апреле.
Молнии сверкают, золотом блестя.
И косые ливни льются, не шутя.

Позабылись даты, завертелись дни.
Дерева коробят серые дожди.
Траурные марши в воздухе висят,
Древние шофары уж трубят.

Где-то в самаркандах днём под пятьдесят.
Двадцать девять — тоже головы болят.
Но стихает ливень уходящим днём.
Всхлипывает вечер за моим окном.

**appareil (во франц.— муж.р.) устройство, сооружение, аппарель; зд. в значении "пандус"


23.06.2019
22:00 МСК