Все яйца не клади в одно лукошко

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Кошка




Все яйца не клади в одно лукошко, 
Рискуешь сильно потерять их все,
Особо ежели в лукошке кошка
Уже сидит во всей своей красе.

И даже пусть она очки наденет
И лапки сложит мирно пред собой,
Вы всё равно останетесь без денег,
Как только яйца превратятся в бой.

Появится перед лукошком мышка,
И кошка вскочит, мышку увидав,
Что для яиц опасно будет слишком,
Для них беда – катить туда-сюда.