Закон сохранения энергии!

Вячеслав Зайцев 5
«Материя вечна, она не исчезает и не возникает из ничего,
а только переходит из одной формы в другую»
******************************************
Где-то убыло – где-то прибыло,
Кто-то умер, а кто-то родился!
Кто-то развёлся, кто-то женился,
Был кто-то богат – вдруг разорился!

Кому-то судьба удачу несёт,
А кто-то по жизни с сумой идёт.
Но вдруг у фортуны смена всех схем,
И «кто был никем, становится всем»!

Кому-то всё просто даётся, легко –
Познание мира его глубоко!
«А кто-то не знал, да ещё и забыл» –
Умом не могуч или нет больше сил!

Кто-то крепнет, растёт, развивается –
Кто-то в рухлядь, подчас, превращается!
В ком-то энергия бьётся через край,
А чья-то душа устремляется в Рай!

Наш мир загадочен, раним и не прост,
Всё что гибнет – другим обновляется.
У каждого из нас – свой внутренний ГОСТ.
Жизнь течёт – всё вокруг изменяется!

Мы всё ещё ищем «Святой Грааль»,
Чтоб наш мир материальный познать;
Но над нами Божьих небес вуаль,
«Необъятное вовек не объять»!

Вселенная – «Божий Святой Грааль» –
Свято хранит свои тайны, а жаль!
Душа, лишь в Раю, может Бога спросить –
Зачем мир создав, повелел людям – ЖИТЬ!

      22.06.2019.