Я брошен в землю, как зерно...

Виктор Викторович Смирнов
Я брошен в землю, как зерно...
Взошло оно? Иль это мнится?
Быть может, - лишь шорох снов?
Кому же это снится?

Быть может, я всего волна, -
Нахлынула - пропала...
Или чья-то я Весна, -
Черемухой опала...

Быть может буйный Океан,
Что корабли потопит...
Был я или не бывал -
Полнолуньем Ночи?