Сказки Брянского парка

Валентина Будина
Наш город над Десною синеглазой
Вновь утопает в запахах сирени,
А парк Толстого,что похож на сказку,
Вновь наполняет душу вдохновеньем.

"Мы рады вам!" - читаем мы у входа,
И сразу радость сердце наполняет.
Здесь хорошо в любое время года,
Здесь Брянская мадонна всех встречает.

Здесь Сказочник рассказывает сказки,
А Лель чарует музыкой волшебной.
А вот Козьма Прутков, что меткой фразой
"Зрить в корень" призывает ежедневно.

Вот водяная мельница и гномы,
Здесь Доброта, что говорит о вечном.
Вот князь Роман, покинувший хоромы,
И Солнышко, что светит безупречно.

Пусть сотни лет здесь доброй сказкой веет!
Пусть Три богатыря стоят в дозоре,
Пусть Брянский край цветёт и хорошеет,
А над Десной сияют сказочные зори!