Пустота, порождающая доброту

Константин Рыжанов
Отвергнутый миром и всеми людьми
По одинокой дороге
Шёл шаг за шагом, сердце скрепив,
Отдав разум в лапы тревоги.

Неизвестно ему, незнакомо
Нежных объятий тепло.
Ничего в том не видит плохого,
Он давно не желает его.

Разделила природа в тот вечер
Его тоску и печаль
Чёрные тучи гнал ветер
И красное солнце скрывал

И чёрные, мрачные тучи
Добротою весь мир превзошли.
Отвергнутый, горем научен,
Внезапно слезинку пролил.

Незаметная вовсе она
На фоне буйства стихии.
Но он того не замечал,
Ведь в жизни жестокой впервые

Он на себе ощутил
Объятия тёплые. Хоть
Его и отверг целый мир,
Их подарил ему дождь.