Я не хочу

Лариса Ольшаникова
Я не хочу Вас отпускать
В объятья чёрно-тощей смерти,
Вы для меня - лучей каскад
Из яркой радуги, поверьте!

Разлившись в бренной тишине,
Зажжёте хмурой ночью звёзды
В дуэли с тьмой наедине,
К Луне создав незримый мостик...

Она укажет Млечный путь,
Туда, куда ушли поспешно...
Глоток мне б неба зачерпнуть,
Вернуть ростки любви безгрешной...