Жил на земле человек одинокий

Юлия Баитова
Жил на земле человек одинокий,
Был у него свой извилистый путь,
Шёл по нему, истирая в кровь ноги,
А в голове только слово: «Забудь».

Предали люди, родные навек почили,
Как дальше жить, для чего и зачем?
Нет больше тех, что когда-то ценили,
Радость даря, через ворох проблем.

Жил на земле человек одинокий,
В старой квартире он часто грустил у окна.
Нет, он не жил, кое-как доживал свои сроки,
Телевизор молчал, телефон уж не ждал звонка.

Рисовал на холсте потускневшей души отголоски,
Изредка, вскользь поднимая на небо глаза.
Он так надеялся, ждал, он искал на нём света полоски,
Должны же быть в жизни хоть маленькие чудеса.

Лето сменяла дождливо-багряная осень,
В сердце тоску ничего не могло унять.
Жил на земле человек одинокий,
Некому было покрепче его обнять.

Тихо к нему Божий ангел однажды спустился,
Дал в руки крест и коснулся уставшей души.
Он на глазах светлой радостью преобразился,
Ангел шепнул: «Ты, пожалуйста, глубже дыши».

Встретил девчонку, что очень его полюбила,
Бабочкой села к нему на большую ладонь.
Жизнь её трудная  долго печалью била,
К солнцу стремилась, не раз попадая в огонь.

Счастлив он был и уже ничего не боялся,
В красках творил, как тогда, много лет назад.
Реже грустил, и подольше хотел остаться,
В месте, где новый однажды обрёл причал.