Любовь уходит...

Сергей Игольницын 2
Молчания надев броню,
и бросив скомканный платочек,
любовь уходит в тишину,
разлуке боль уполномочив.

Не рвать словами горьких уст,
и не ломаться больше копьям.
Уходит прочь, в смятенье чувств,
она, дверями громко хлопнув.

Я слышу звук её шагов.
Я вижу глаз размежеванье.
Как настоящая любовь
вдруг может статься нежеланной?

Ах, сколько их!.. Куда они
идут, идут, глаза зашторив?
Вон и твоя... Скорей верни,
пока стоит у светофора!