Двенадцатое апреля

Марк Эндлин
Весна в разгаре, в зелени, в цветении.
Весна -- насыщенный раствор любви.
В апрель двенадцатого праздную рождение
Единственной моей Л. Натали.

Я вырвался из скуки и уродства,
Я оторвался от пустых затей,
Всё прошлое -- сплошное  сумасбродство,
Себя несу, как яркий факел, ей.

Какое счастье сказочное, радость
В Манхэттен мчаться, время обгоня,
И грезить, как её великозадость,
Великогрудость в койке ждёт меня.

Как обовьёт лианами-руками,
Как, погрузившись в несравненный рай,
Забудусь под любовное цунами
Из слов: давай, давай, ещё давай!

Поймут меня ходившие налево,
Что начинаешь думать о прямой,
Когда встречаешь в жизни королеву
С величественным телом и душой.

Несусь меж небоскрёбов и развалин,
Я, кажется, от счастья ошалел.
Сегодня день рождения Натальи,
А если нежно, у Наташи Л.