Учителя - ученики

Елена Романенко11
Учителя - ученики.
В этом мире мы ходим по кругу,
Странным путём вдоль жизни реки,
Задевая плеч-о-плеч друг друга.

Что хотим взять, что можем дать
Неизвестно, порой, в обучении.
То мы молчим, то мы кричим,
Пребывая, порой, в отчуждении.

А берега у речки-реки
Параллельны, но пересекаются.
Так и сердца, в ком искры крепки
Сначала молчат, потом просыпаются.

Ты несёшь свет, чтобы гореть,
В сердце лучи преломляются.
И через боль, касаясь теней,
В царстве тьмы свет проявляется.

Тьма или свет? Вот в чём вопрос.
Выбор не прост для души избирательной.
В этом ответе себе ты судья.
И пусть душа твоя будет внимательной.

Свет всемогущ, он может всё.
Он может выдержать мрак.
Тьма погибает, не выдержав свет
И по другому не может никак.

Учителя? Ученики?
Мы сразу то и другое.
Каждый берёт сколько может нести,
Чашу весов приближая к покою.