Таинство взаимности - читая книгу жизни вновь...

Алевтина Ерема
Из собственного семени вырастая,
Читая книгу жизни вновь.
Собою небо с землёй соединяя,
Упрямо говорим мы про Любовь.

Мы так и эдак вертим это слово,
Тоскуем или пробуем на "зуб",
Пытливо смотрим в небо голубое
Или горюем, что огонь - потух.

Вот кто-то рвётся к страсти окаянной,
Мила кому-то теплота руки...
Но тут приходит ОН - создатель неустанный
И затихают поиски в пути.

Собою затмевает все потуги,
Мешающие бодро нам идти,
И ловко соединяет наши муки
С Любви-Кристаллом, что лежит в груди.

И понимаешь,что тужился не даром,
Таская камни и падая порой.
То счастье, что маячило далеко,
Теперь на веки вечные с тобой!