Обряд очищенья

Ирина Дороничева
Купанье в крещенье - обряд очищенья,
Пускай пневмония нагрянет потом.
Ты смыл все грехи, получил всепрощенье,
Святою водою обрызгал свой дом.

И снова грешить, с упоеньем злорадным,
И пить, и курить, и браниться, вперед!
Купание в проруби цирком бесплатным,
Давно называет наш грешный народ.

Беда, если этого не понимаешь,
И веришь, что жизнь начинаешь с нуля.
А год пролетит, снова в прорубь ныряешь,
Одетых, в мороз нагишом веселя.


Июнь 2019