Саше Счастливому. Ютуб

Вячеслав Карпов 21
Зеленеет трава на опушке.
Заяц прячется в этой траве.
Белки, в кедре играют в игрушки.
Я тихонько бреду по тайге.

За спиною ружьё и поняга.
Я охотник, мой хлеб-добывать.
Зимовье. Чай попью и прилягу.
Надо дров хоть немного собрать.

На сезон я недавно заехал.
Взял собак и мешок сухарей.
Со мной батя на помощь приехал.
Он давно не видал глухарей.

Зимовье с ним поставим, уедет.
Порыбачит, душой отдохнет.
Не пустой он отсюда поедет.
Он таежных даров наберет.

Пока путики бью, он рыбачит.
И недавно тайменя поймал.
Уха будет, ещё на рыбачит.
Глухаря я не зря, не стрелял.

Вон собаки мои разыгрались.
Рыбы тоже поели и в лес.
И с утра очень славно размялись.
Бой за батей в протоку полез.

А пока всё рутина и пашем.
Бревна ведь из далека таскать.
Топором через день с батей машем.
Зимовье побыстрее поднять.

Комары и мошка уже съели.
И собаки ложаться к костру.
А вокруг одинокие ели.
Пойду хвороста вновь соберу.

Дымокуром спасаемся вместе.
Хоть стреляй комаров как зверей.
Всё равно мене город не лестен.
Батя чаю ещё мне согрей.

Ты уедешь, а мне оставаться.
Чай попью и на запад пойду.
Ещё путик один, постараться.
Я сегодня надеюсь, найду. 

Когда холод сюда до берёться.
Я ловушек наставлю по ним.
Знаю счастье мне улыбнется.
Соболь скоро, приехал за ним!

Воздух свежий, и чистый, до звона.
И такая же в речке вода.
И тайга, для меня как икона.
Я с тобою тайга навсегда.

Сколько помню, брожу по тайге.
Карабин, иль ружьё на плечах.
За галяшкою, нож в сапоге.
Только лишь балавство в городах.

Ничего нет дороже мне леса.
Когда вместе с собакой пошёл.
Ничего не имеет здесь"веса"!
Соли горсть, да железный котёл!...
 24.06.2019 3:10