Бессонницей пылая

Виктор Викторович Смирнов
Я день создам, когда темно,
Бессонницей пылая.
Я разбросаю там зерно, -
Взойдет оно? - не знаю.

Я буду верить в урожай, -
Я стану верить в чудо...
И перелеты птичьих стай
Предвестником мне будут.

Пусть Бог меня благословит -
В Него, как в Отче верю...
И все же на душе болит -
Болят вчерашнии потери...