Бывает, чешется спина

Тамара Савельева
Что первое на ум приходит,
Когда зачешется спина?
С ума тебя такое сводит,
Когда от зуда не до сна?

Конечно, можно по лопаткам
Ладонью, пальцем почесать,
И потянуться сладко-сладко,
Чтобы спокойно было спать.

Есть выход со смешной чесалкой,
На ярмарках их продают,
На крайний случай можно палкой
Восстановить спины уют.

Прекрасный выход, если можно
Родных об этом попросить,
И о дверной косяк не сложно
Свой статус-кво восстановить.

Носить удобную одежду,
Почаще ванну принимать -
Подарит это вам надежду
В мученьях спину не чесать.

По разному народ решает
Проблему зуда на спине,
Но далеко не каждый знает,
Что беспокойство не по мне.

Конечно, мне, как всем, знакомо,
Бывает, чешется спина.
Удобно, коль застанет дома,
Сложней, когда совсем одна.

Меня ничуть не беспокоит
Назойливый и частый зуд:
Когда в лопатках что-то ноет,
Я знаю - крылья там растут.