Фонарь

Ирина Капленко
Фонарь –калека одноногий,
молчун, губасто ткнулся в полночь,
разбрызгивая слюни мошки,
разглядывая крики плоти.
И зло влюбленный в свою вечность,
мочился светом на прохожих.
Ему не нюхать сучку в течке.
Он так прекрасен.
И....
ничтожен.