Отпуск

Николай Писарев 2
Ну вот и отпуск подошел
На месяц город покидаю
Я попадаю в другой мир
Когда в деревню приезжаю
Ни шума здесь ,ни суеты
Людей приветливые лица
Какой контраст после Москвы
Мне будто сон волшебный снится
Программа отдыха большая
Рыбалка,ягоды,грибы
(Конечно,если они будут)
И небольшой ремонт избы
Погодка- словно на заказ
Хожу по лугу,загораю
Попить водички захочу
Так к роднику тропинку знаю
Из лопуха сверну стаканчик
И зачерпнув,воды напьюсь
Студеной,чистой-как слезинка
Ей отравиться не боюсь
Простор,поля до горизонта
Лишь кое где темнеет лес
И как отрадно,нагулявшись
Прилечь в садочке под навес
В журнале погадать кроссворды
Ну,или книгу почитать
И от Москвы и от работы
Душой и телом отдыхать.