Цветочный калейдоскоп

Александр Рачков
Набухают по весне на деревьях почки,
Распускаются из них клейкие листочки.
А чуть позже зацветут ландыши-цветочки,
Из одуванчиков сплетут девочки веночки.

Глянь: в лесу уже растут лилии-саранки,
Сердце радуют цветы радужной огранки.
Все цветы я соберу по сторонке милой
И однажды принесу для своей любимой.

Куст шиповника лесной мне подарит розы,
Жаль, в краю нашем родном не растут мимозы.
Колокольца синий цвет, глазки незабудок-
На поляне их в букет собирать я буду.

Гиацинт, лесной пион, белая ромашка-
Каждый цвет идёт в букет, даже клевер-кашка.
Чтобы милой угодить, слов не нужно лестных,
Если я могу дарить мир цветов чудесных.

Свой язык есть у цветов и у их окраски,
Каждый цвет сказать готов чувства все без краски.
Белый цвет – свиданья жди, розовый – интима,
Красный, тут уж не суди, красный – для любимой.

Синий – строгий цвет, посол, для переговоров,
И куда бы ни пошёл, спор решает споро.
Фиолетовый цветок…тот для наслажденья,
Георгин и ноготок – гвоздь в пору цветенья.

Маттиола, и тюльпан, любисток, гвоздички,
И фиалки, и шафран – радуги частички.
Я их вместе соберу, сад смешаю с лесом,
Ароматы подберу просто, с интересом.

От дурмана запою и глаза закрою,
И любимую свою я в цветы зарою!!!

                2006 г.