Доброе июньское утро

Наталья Контогова
Приветствую тебя, доброе летнее утро! Да, я не оговорилась, именно доброе, несмотря на отсутствие ярких солнечных лучей. Пасмурный рассвет заглядывает в окна ещё дремлющих домов, подгоняемый лёгким ветром. Лето не кажется летом. Погода больше напоминает первые осенние деньки. Хмурость старается придать особой важности каждому июньскому дню. Бесполезные хлопоты. Детские крики живо заполонили пространство поляны веселостью и шумом. Топот пробегающих ножек под окнами домов, глухие удары мяча о землю, гомон испуганных улетающих птиц, вынужденных уступить место для игры ребятишкам. Лёгкие капли начинают шлёпать по коже. Ну, и пусть! Сами же ребята задорно выкрикивают, повторяя за бабушками, давнее выражение:"Не сахарные! Не растаем!" Действительно, чего грустить, дождик же летний?! После него обязательно выглянет игривое яркое солнце. Обогреет и высушит своим теплом. Ягодки на окраине леса, недавно сбросившие бело-розовые нарядные одежды, начнут наливаться и спеть.
Пастух забрал с лужайки оставшихся коров и погнал пасти мычащее, переговаривающееся небольшое деревенское стадо. Доброе утро плавно перетекает в день. Как бы не старалась погода, краски лета берут вверх. Приятны и чистая синева неба, изредка разбавленная белыми легкими перьями облаков, и зелень леса, степи, удивляя многообразием своих оттенков. Нежный, едва ощутимый ветерок, доносит ароматы цветущих растений. Настроение замечательное! С раннего доброго утра хочется творить хорошее, делать что-то полезное, летнее. Расплываешься невольно в улыбке, согревая своим теплом окружающих. Лето в душе! Лето!