От путешествия эффект...

Тамара Медведева 2
                * * *
От путешествия эффект -
Мой важный стимул для прозренья.
Я свой, увы, недолгий век
Не проживу без вдохновенья...
 
В Париже, Праге, Барселоне -
В прекрасном множестве миров
Я поклоняюсь, как иконе,
Твореньям прошлых мастеров.

Соприкасаюсь с чем-то новым,
Спешу познать другие страны.
Любил так женщин Казанова,
Так йоги жаждали нирваны…

О, Дрезден или сама Вена!
Питаюсь красотой свиданий.
Домой везу венок бесценный
Из сказочных воспоминаний.

                2.05.19