Где ты? Кто ты?

Александр Рачков
Может быть, я её не узнаю,
Пусть пройдёт она рядом со мной.
Обернётся иль нет, я не знаю,
Или просто пройдёт стороной.

Королева как лилия в белом.
Как зовут? Да не всё ли равно.
Воплощение грёз моих в целом,
Я ищу её долго, давно.

Только как подойти к ней, не знаю.
Что сказать и нести ль ерунду?
Снова сам я себе отвечаю:
«Успокойся!» И мимо иду.

И я снова глазами стреляю,
Вот, нет вот, и опять не она.
И искать где, уже я не знаю,
Знаю только – была чтоб одна.

           2006 г.