Разговор с ангелом

Сергей Салин 2
    Бортовому технику " Ми - 8" Володе посвящается


Ангел белый в больницу спешил на заре,
Весь в заботах -- вот выдалась ночка,
Чьё - то сердце забилось точкой, тире,
Пульс морзянкой стучал -- тире, точка.

Лёгким облаком плыл, задевая крылом,
Серость стен с обшарпанной краской,
Но в палату вошёл он в обличье земном,
Скрыв усталость под марлевой маской.

Там старик в темноте, больше нет никого,
Чуть мерцает экран тонкой нитью,
" Хочешь, я за тебя попрошу у Него ?
Поживёшь ещё ", -- молвил Хранитель.

Ночь уже отступила, очнулся старик,
За окном чуть сереет рассвет,
В воспалённом сознании голос возник,
Губы вялые шепчут в ответ:

" Привет, крылатый, вот и ты явился,
Летел сюда с тревогой обо мне,
Вся жизнь моя, мне будто сон приснился,
Но сколько боли было в этом сне.

Когда зубами я скрипел в пустой квартире,
Ты за спиной шептал не рисковать,
Я на войне всегда мечтал о мире,
А дома ключ под дверь и снова воевать.

Детишек нет, я так и не женился,
И всех друзей оставил на войне,
Прости, мой ангел, зря ты торопился,
Я одинок, кому тут плакать обо мне.

Тогда, в горах, в безумной круговерти,
Из шестерых никто не дОжил до утра,
Но ты меня хранил от верной смерти,
Я был седьмым, теперь и мне пора."

Ответил ангел: " ты -- дитя природы,
Лишь человек, твоя ли в том вина,
Что Господом назначенные годы,
Ты жил за тех, кого истратила война."