Май. Победа. Мир. Родина

Эвелина Коэнен
Звенит май радужным рассветом,
И трели соловья летят!
Черемух терпким ароматом,
Нам души усладить май рад!

Победный семьдесят четвёртый -
И разноцветье в небесах,
Над Матушкой Россией твёрдой,
Во славе воинскою гордой -
И колокольный звон в церквах!

Как упоительна Россия,
В такие вот, святые дни!
Её защитник - сам Мессия,
И Матерь Божия - Мария,
И доблесть - воины Страны!

Переполняет чувство боли,
И радость из сердца плывёт.
А май волшебный в мюзик - холле,
Нам счастье жизни раздаёт!

А отвоевано то счастье,
Такой великою ценой -
К ней каждый житель был причастен,
Дед, женщины и внук вихрастый,
Их дух стальной и боевой!

Как трудно описать те чувства,
Что льются из сердца чрез край -
в них радость, боль, и дух  единства...
 Страна Россия - процветай!!

Цвети садами яблонь, вишен,
Цвети талантами людей,
И над твоею мирной крышей,
Цветёт пусть радость светлых дней!

Иду я по лесной тропинке,
Кругом такая благодать!
Среди берёзовых косынок,
Листвой смеющихся, осинок,
России проступает стать!

Я счастлива цветущий маем,
Я в радости от бытия,
В просторах вольных отдыхает
Россия - Родина моя!!!

 11.05.2019.

изображение из интернета.