А назавтра была война

Светлана Данилевская
Этот мир так безумно болен, что становится страшно за завтрашний день.
А назавтра была война.
А нужны нам продавшие души,
Вехи предков и память времен?
Полоснет над землей яркий всполох,
И никто не вернется домой.
Продавай, предавай на продажность,
Смерти, жизни, полуночный звон,
Ты сейчас продаешь только души,
А на завтра и весь шар земной,
Всех, детей, нерожденность и время,
Жизнь, ушедшую в небеса.
Если продал сейчас, то забвенен
Будешь ты и для всех навсегда.
Неумолчная поступь рассвета,
Взрывы бомб и печаль матерей,
Не понять жизни вам, счетоводы
Из искусственных роботодней.
Оторвется последняя капля,
Упадет в кровожадность зверей,
И погибнет весь мир, чтобы завтра
Уже не было больше людей.
Забывай все, что было, что будет,
Мир дошел до последней черты,
Наворованных золотом горы
Пропадут в этом адском огне.
Забывай. Но фашизм в этом мире
Не пройдет ни на йоту вперед,
Только встанет- и тут же погибнет,
Лишь такой у Вселенной закон.
Погибай вместе с ними, не жалко
Рощ душистых и трепет зарниц,
Кто остался сейчас непродажным,
Обещаю- мы встретимся вновь.
Мы найдемся в просторах Вселенной,
Мать-Отец нам дадут небеса,
И другие планеты и жизни,
Но без тех, кто войну начинал.
Незабвенны, величием вечны
Защищавшие жизнь на Земле.
Слава Вечным Героям и чести.
Сохраним Память их навсегда.