Прошлое со мной

Соня Ивлева
Утверждали доктор, мать, сестра
Прошлое забыть давно пора.
Прошлое забудь, откинь, отбрось!
Разве с прошлым можно жить поврозь?
Говорили - позабудь о нем,
И живи ты настоящим днем.
Не планируй, так оно верней,
Утро вечера ,известно, мудреней.
Но без прошлого нет нынешнего дня.
Нет тепла во тьме горящего огня.
Точно  знаю – завтра не проснусь,
Если в прошлое под вечер не вернусь.
Мое прошлое не солнечный рассвет,
А свечи у изголовья мягкий свет,
Что несет глубокую печаль.
Но ни дня прожитого не жаль.
Погрущу, поплачу, отвернусь,
И невестой в белом обернусь.
Погружусь в счастливые года,
Как в прохладу летнего пруда.
И подушку придавив щекой,
Обниму я как тебя рукой.
И согрета прошлым задремлю,
А во сне услышу – я люблю!