tempus sanat

Дмитрий Гущин
время не только лечит, время не хуже учит.
ты не хотел калечить, просто хотел быть нужным,
ты не хотел быть каждым, сердце не стал бы мучить,
бросился в бой отважно голым и безоружным...
что же теперь ты скажешь этим глазам бездушным?
что ж опустились руки, что же упали плечи?
только тоска и скука - день ото дня не легче.
но не тревожься, полно! вся эта грусть - пустое,
как океана волны, время всё это смоет.
прочь унесутся тучи, помни, что мир не вечен,
время не только учит, время еще и лечит.