Вечер растает в заре золотой

Галинка Багрецова
Вечер растает в заре золотой,               
В пьяном плену неподкупной сирени,               
Это мгновенье; - Постой же, постой -
Не раздавай длинноногие тени ...

Не разливай полуночный туман,
Звёзд пригласи, что укрылись за тучей,
Ты не дари нам любовный обман,
Может быть сладкий, а может, колючий ...

Спелой соломой в застывшем стогу,
Тёплым объятьем нежнейшего лета,
Я тебя в сердце своём берегу,
Солнца закат, уходящий в рассветы ...

Я его крепко дыханьем держу,
Запахом пьяных дразнящих пионов,
Как же я этой красой дорожу,
Этих закатов - до боли знакомых ...
--------------------
ga-lucia
23.06.2019.г.