Грешники

Александр Тонконогов-Руский
Грешники –
не ходят с сумой и посохом,
крепко спят по ночам,
и ждут удачи,
улыбаются при встрече в лицо,
и говорят за глаза:
всё иначе!

Грешники –
судят Святых,
покупаются и продаются,
не мечтают
о лучших днях своей жизни,
идут по трупам
к намеченной цели
без лишних мыслей!

Грешники –
ходят на проповеди,
и пытаются даже молиться,
клянутся в вечной Любви,
и всё забывают тут же,
ищут выгоды в чувствах,
и не могут что-то делать
«без пользы».
И вот –
ещё один мозг разрушен!