Воспоминание о Терешкино 2

Михаил Зуч
На участке в двадцать соток
Был хозяин старый дуб
Лет прожил он пару сотен
Знал про всех и все вокруг...

Как верховный самодержец
В окружении детей
Он питал любовь и нежность
И конечно был мудрей

Наших душных обстоятельств
Суеты пустых забот
Он был словно настоятель
Воплощённый древний Род...

И прижавшись к нему утром
Когда падает роса
Отключивши связь с рассудком
Чуешь как дрожит душа

Как бегут по телу соки
И зелёные ростки
Пробивают твердь из плоти
Чтобы снова расцвести...