Убереги...

Нина Герилович
"Убереги",- молилась мама
И бабушка во след шепча,
В окно смотрела и желала,
Чтоб жизнь щадила, берегла.

Чтобы с тропинки на дорогу
Широкую я выходил.
Чтоб прожил жизнь я честно, гладко,
Детишек много народил.

Чтобы кручина не посмела
В душе моей тепло найти.
Чтоб ты одна в глаза глядела,
И знала: "Лучше не найти!"

"Иди по жизни...",- это мама,
И бабушка, шепча в окно:
"Убереги", - молилась вечно,
Чтоб в жизни было все светло.